注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗朗晴空博克

世上无难事,只怕有心人

 
 
 

日志

 
 

新富兰克林黄金习惯  

2007-09-22 11:23:38|  分类: 营销管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《成功系统A子系统-“新富兰克林黄金习惯”》

     《成功系统A子系统-“新富兰克林黄金习惯”》
      看那么多的书籍有用么?如果你不把它们运用到人生中,那么再好的书也是等同于废纸。而运用成功学,说到底在于每天的运作,也可以说是每天的生活和工作习惯,成功者和一般人有什么不同呢?你从外表上绝对看不出来,甚至他给你的第一感觉可能会是个平庸的人,那么,为什么他会成功而你不会呢?关键在于他每天做的事情和你不一样,成功者操练基本动作,按部就班,循序渐进,脚踏实地地去做看似简单的事,成功就是简单的事情重复去做,这句话绝对没错的。
骑士7911发展出的“新富兰克林成功系统”致力于把成功学理论运用到人生中,宗旨就是“活学活用成功学”,抛开理论基础不谈,具体到运作,在于每天的“基本动作”:
   一、“新富兰克林黄金习惯系统”
   1-听潜意识录音带(每天早晨、中午、晚上睡前)
   2-确认目标,冥想成功
   3-每日祈祷(与无穷大智沟通)
   4-每日成功宣誓
   5-永远从最优先的项目开始(第四代时间管理)
   6-每天适度运动
   7-膳食营养平衡
   8-珍惜和家人的交流
   9-花时间为得力伙伴办事
   10-学习专业领域知识
   11-每天力求最好
   12-写成功日志,反省今天所作所为
   13-写时间管理本,安排明日要做的事情
   14-填写新富兰克林成功素质训练表
   骑士注:这些每日运作是从日本第一流的成功学权威青木仁志的《21世纪成功心理学》中整理而来,骑士加入了一些《成功圣经》中的步骤,生成14项习惯,我把它贴在墙壁上,每天看2、3遍,未必一天都能做到以上事项,比如每天未必都学习专业领域知识,但是你应该把这张清单当作自己的每日纲领,按照它来要求自己,力求“每天做到最好”,尽量做到清单的要求。
        二、根据“新富兰克林黄金习惯系统”和富兰克林的时间表 ,制作了“新富兰克林黄金习惯系统时间表”,贴在“新富兰克林黄金习惯系统”清单的旁边,主要目的是就某些需要时间限制的项目规划出时间,时间表重在“时间期限”,一个有效率的人,应该严格遵循“时间期限”,如此才能在生活中更好的做到有组织有系统,对自己更有信心。时间表:
         时间:7:00-8:00,(用铅笔写下时段,随工作和生活变化而调整)  
         事项:1-听潜能录音带,2-确认目标,3-观看“新富兰克林黄金习惯系统”清单和“新富兰克林黄金习惯系统时间表”,4-每日祈祷,5-每日成功宣誓,6-每天适度运动。
         时间:1:00-2:00
         事项:1-听潜能录音带,2-确认目标,3-3-观看“新富兰克林黄金习惯系统”清单和“新富兰克林黄金习惯系统时间表”。
         时间:9:00-10:00
         事项:1-写成功日志,2-写时间管理本,安排明日事项,3-填写新富兰克林成功素质训练表(节制、勤勉、平静等共十三项)。

 

※    ※    ※

--    作者:NANA
--    发布时间:2005-5-10      22:59:33

--  
【强烈推荐】想像五年后的你


让我与你分享一段小故事,或许在这个阶段,可以很实际地帮助你走出目前的困境。

一九七六年的冬天,当时我十九岁,在休士顿太空总署的大空梭实验室里工作,同时也在总署旁边的休士顿大学主修电脑。纵然忙于学校、睡眠与工作之间,这几乎占据了我一天二十四小时的全部时间,但只要有多余的一分钟,我总是会把所有的精力放在我的音乐创作上。

我知道写歌词不是我的专长,所以在这段日子里,我处处寻找一位善写歌、 词的搭档,与我一起合作创作。我认识了一位朋友,她的名字叫凡內芮(Valerie Johnson)。自从二十多年前离开德州后,就再也没听过她的消息,但是她却在我事业的起步时,给了我最大的鼓励。

仅十九岁的凡內芮在德州的诗词比赛中,不知得过多少奖牌。她的写作总是让我爱不释手,当时我们的确合写了许多很好的作品,一直到今天,我仍然认为这些作品充满了特色与创意。

一个星期六的周末,凡內芮又热情地邀请我至她家的牧場烤肉。她的家族是德州有名的石油大亨,拥有庞大的牧场。她的家庭虽然极为富有,但她的穿着、所开的车,与她谦诚待人的态度,更让我加倍地打从心底佩服她。凡內芮知道我对音乐的执着。然而,面对那遥远的音乐界及整个美国陌生的唱片市场,我们一点管道都没有。此时,我们两个人坐在德州的乡下,我们哪知道下一步该如何走突然间,她冒出了一句话:

Visualize What you are doing in 5 years? ﹙想像你五年后在做什么?﹚   

我愣了一下。

她转过身来,手指着我说:「嘿!告訴我,你心目中『最希望』五年后的你在做什么,你那个时候的生活是一个什么样子?」我还来不及回答,她又抢着说:「別急,你先仔细想想,完全想好,确定后再说出来。我沉思了几分钟,开始告诉她:「第一,五年后,我希望能有一张唱片在市场上,而这张唱片很受欢迎,可以得到许多人的肯定。第二,我住在一个有很多很多音乐的地方,能天天与一些世界一流的乐师一起工作。」

凡內芮说;「你确定了吗?」

我慢慢稳稳地回答,而且拉了一个很长的Yesssssss!

凡內芮接着说:「好,既然你确定了,我们就把这个目标倒算回来。如果第五年,你有一张唱片在市场上,那么你的第四年一定是要跟一家唱片公司签上合约。」

「那么你的第三年一定是要有一个完整的作品,可以拿给很多很多的唱片公司听,对不对?」

「那么你的第二年,一定要有很棒的作品开始录音了。」

「那么你的第一年,就一定要把你所有要准备录音的作品全部编曲,排练就位准备好。」

「那么你的第六个月,就是要把那些没有完成的作品修饰好,然后让你自己可以逐一筛选。」

「那么你的第一个月就是要把目前这几首曲子完工。」

「那么你的第一个礼拜就是要先列出一整个清单,排出哪些曲子需要修改,哪些需要完工。」

「好了,我们现在不就已经知道你下个星期一要做什么了吗?」凡內芮笑笑地说。

「喔,对了。你还说你五年后,要生活在一个有很多音乐的地方,然后与许多一流的乐师一起忙着工作,对吗?」她急忙地补充说。如果,你的第五年已经在与这些人一起工作,那么你的第四年照道理应该有你自己的一个工作室或录音室。那么你的第三年,可能是先跟这个圈子里的人在一起工作。那么你的第二年,应该不是住在德州,而是已经住在纽约或是洛杉机了。」

次年(一九七七年),我辞掉了令许多人羨慕的太空总署的工作,离开了休士顿,搬到洛杉机。

说也奇怪:不敢说是恰好五年,但大约可说是第六年。一九八三年,我的唱片在亚洲开始销起來,我一天二十四小時几乎全都忙着与一些顶尖的音乐高手,日出日落地一起工作。

每当我在最困惑的時候,我会静下来问我自己:

五年后你『最希望』看到你自己在做什么?   


如果,你自己都不知道这个答案的话,你又知何要求別人或上帝为你做选择或开路呢? 別忘了!在生命中,上帝已经把所有「选择」的权力交在我们的手上了。

如果,你对你的生命经常在问「为什么会这样?」「为什么会那样?」的时候,
你不妨试着问一下自己,你曾否很「清清楚楚」地知道你自己要的是什么?

如果连你自己要的是什么都不知道的话,那么爱你的主又加何帮你安排呢?不是吗?
而在你旁边的人,再怎么热心地为你敲锣打鼓,爱你的主也顶多给一些慈悲的安慰。 因为连你自己都还没有清楚地告诉他,你要的是什么?那么你又岂能无辜地怪上帝没有为你开路呢?不是吗?


  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018