注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗朗晴空博克

世上无难事,只怕有心人

 
 
 

日志

 
 

大威德金刚法  

2007-09-25 13:11:16|  分类: 金刚大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最高大法大威德金刚法
藏密有五大金刚法,大威德金刚法就是其中之一,也是格鲁派最推崇的大法。
修习此法,首先从文殊菩萨开始观想,以空中一切无有,只有藏文“施”字现显空中。“施”字变成一尊文殊菩萨,黄红色,头戴五佛冠,发髻高束,一头二臂;现童子相,右手持一宝剑,左手结印,身坐一头狮子上。文殊菩萨周身佩饰璎珞。以为庄严。
观想文殊菩萨从顶门放出一道黑光,在黑光中现出一尊大威德金刚,其最上仍是文殊菩萨,再下是鬼王。大威德金刚四面八臂,上身为黄,下身黑色,全身佩饰髑髅,穿虎皮衣裙,正面是牛头忿怒相,牙外露,舌如闪电,有二大牛角,三牛眼。十八只手,右边第一手执利剑,第二手执金刚杵,第三手执箭。左边第一手执索和印,第二手执般若经,第三手执弓,其他手结印。二大足踏住二兽。
观想时要结大威德金刚根本印,即两手内向及作拳式,二中指竖立向空相靠。也就是两手先握成拳,再伸出两中指立着相靠。
观想成了相以后,要观想大威德金刚之法身开始旋转,成为一股大法力的紫色光明,而后从顶阳入修习者的身中,即想有己成为大威德金刚,无二无别。
随着进入三摩地。
出定之后再念大威德金刚根本心咒共一百零八遍:
唵,瑟致哩,迦鲁跛啰吽,欠娑婆贺。
  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017