注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗朗晴空博克

世上无难事,只怕有心人

 
 
 

日志

 
 

如意轮咒(满愿轮咒)  

2007-09-05 13:19:14|  分类: 密法仪规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唵帕摩无许尼夏毕玛雷吽呸
唵weng 帕pa摩mo 无wu许xǔ尼ni夏xia 毕bi玛mǎ雷lei 吽hōng呸pēi


◎念一遍,净无间罪。每日七次,生净土。
◎常持此咒,能使忆前世,预见来世。
◎持完咒,吹气于衣服或燃香上,香气可净自己,利有情。
◎将咒放在门槛上,下面走过的人及有情得净化,不堕恶趣。
◎每日持七遍,功德等同供养恒河沙数诸佛。
◎持咒后,吹气在砂上,撤死尸,有情曾破戒或已堕恶趣,皆能转生上界。
◎持咒,吹气于香水,燃香上,闻者皆能净恶业,冶疗传染病,助成佛道。
◎供香亦可持此咒六遍,供养偈一遍:“愿此香华,普遍十方,供养三宝,护法龙天,普熏众生,同入佛智。”

如意轮观音


如意轮观音  
  
这种观音,也可以称为「大梵深远观音」,而之所以名为「如意轮观音」,主要是因其形象是左右手分持宝珠及轮宝,故名为意轮,密宗则称其为「持宝金刚」。

这种观音,一般是六臂造型,并且各有不同的作用。

右边的第一手,主要是用于思维;第二手是用于持如意宝;第三手是持念珠。而左边的第一手,则是按明山;第二手持莲花,第三手是持宝轮。这六臂的功能,主要都是在于解除众生的烦恼。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017