注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗朗晴空博克

世上无难事,只怕有心人

 
 
 

日志

 
 

怎样教育不听话孩子  

2008-04-11 10:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怎样教育不听话孩子

您好:

  我是两个孩子的母亲,教育孩子让我头疼,女儿和儿子都很好动,好像从来不觉得累;儿子好动,但行动蛮机灵的,学东西也快。唯一一点让人头疼的是上幼儿园,喜欢打小朋友争东西骂人,以前刚去幼儿园的时候很受老师的喜欢,但最近越来越让老师头疼,每次去接他的时候,老师都是一句话,怎么办呀?小宇不听我们的话,跑来跑去爬高而且有时来了别的老师喜欢他,他也不让人碰他,还会出手打老师。

  我和孩子的父亲都是急性子,有时教育孩子的方式不对,对孩子也没有足够的耐心(可能是两个孩子都太好动,一个四岁多,一个二岁多)。孩子做错事的时候,开始有耐心讲道理,但他不理的时候,就会采取打骂的方式对待,不过我们一起的朋友的孩子也是这样。对孩子的教育让我们好多做父母的伤脑筋,请帮我们找个方法来管教这些霸气的不听话的孩子吧。谢谢!

  提以下建议供您参考:(1)了解宝宝常常动来动去是他的天性,并非他调皮捣蛋。(2)这种孩子发生意外的可能性较大,爸爸妈妈要注意他的安全问题。(3)要有适当的场所(安全、宽敞的空间)让宝宝每天都能尽兴地活动一段时间(一次20~30分钟)。(4)安排规律的生活,在宝宝睡前不宜进行太激烈或兴奋的活动。(5)当宝宝玩得太疯时,适当加以约束,但不可唠叨后强硬禁止。(6)陪他一起画画、拼图、看书…让他培养静态活动的兴趣。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017