注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗朗晴空博克

世上无难事,只怕有心人

 
 
 

日志

 
 

善根的外祖父(佛法不可思议)  

2011-12-17 10:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善根的外祖父(佛法不可思议) 2011.12.16 阅读(4)

        我的姥爷今年90周岁,于农历2011.11、12去世,农历2011、11、17(阿弥陀佛诞辰)下葬。
        姥爷是村里有名的老好人,一辈子生活在农村,做着本分的农民。用母亲的话:“他一辈子连个小葱、韭菜也没买过,投机倒把、请客送礼之类的小聪明是一点没有,其他损人利己的事就更别提了。”姥爷是老好人,但不是老实无能。他是建国前的老党员,文革以前一直是村里的村干部。晚年一直享受政府补贴。
      他正直、善良的本性是他长寿和儿孙满堂的基础福报,也是他临终得遇佛法的必然。
      我学佛也才五年多,我学佛以后他已经到了老年,对于佛法他没什么印象。我母亲在我们家庭和我的影响下对佛法了解的多一点,对佛法也比较有信心。我知道民间对于临终的人和刚刚去世的人的方法和佛家的不太一样。我跟母亲说过民间的方法有些不妥,希望母亲能够影响家人,按照佛家的方式来处理姥爷的后事。但我知道凡是要有因缘才行,这是大事不是我或母亲的言行可以左右的,也要看姥爷的福报!
       姥爷真的很有福报,当他临终时他的不信佛的子女,真的听从我母亲的电话指导,咽气前就给他盖上了往生被,打开了念佛机,大家不哭喊,也不去动他(人刚咽气神识还没有离开肉体之前动他,他会感觉很痛苦。一般八个小时后神离开肉体),都一心给他念佛。八个小时以后给他擦洗身体换上衣服。(民间一般是人一咽气马上擦洗然后换衣服,说不然死人的身体会变得僵硬,而无法穿衣服。)我鼓励母亲按照佛家的仪式来做,可我也担心万一真的姥爷身体僵硬,其他人起烦恼。
      结果我的担心是多余的!姥爷真的也很有福报,他始终身体软绵绵的,入殓之后也是,母亲说他最后连指头都是软的。姨夫他们还有其他的村里人都说从来没有见过这样的!
     姥爷刚刚咽气母亲问我该注意什么时,我曾让舅舅们留意看姥爷的身体是从哪里开始凉的,最后哪里还热(佛家说人的神识从哪里出来,会到不同的道去投生)。姥爷的身体是从脚开始凉的,最后头顶是热的。这都是佛家说的往生的瑞相。(不要想当然的说人都肯定从脚底凉,不一定,真的!有的人最后凉的是脚、有的人最后凉的是心口。)
      我没有开悟、我没有天眼、我不知道姥爷去了哪里,但我相信因果规律,我也知道因果规律错综复杂。我会找师傅问问姥爷是否往生西方极乐世界,临终得遇佛法可以脱离六道吗?

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017